Догорела свеча. В остывающем воске огарка...

Догорела свеча. В остывающем воске огарка –
Опалённые крылья искавшего свет мотылька.
У судьбы для него не случилось другого подарка:
Он коснулся мечты. И остался лишь след уголька.

Он летел через тьму к небывалому яркому свету!
Он ломился в стекло! Он спасался от алчущих птиц!
Он один во вселенной в годину нелёгкую эту
Не страшился сгустившейся тьмы и возникших границ.

До утра не дожить... И не жди от вселенной совета,
Как увидеть ему наступление нового дня...
Он коснулся мечты! Он достиг невозможного света!
Мотылёк-однодневка и сам стал частицей огня.


Рецензии