Путь неблизкий. Кувалдами ливни

Путь неблизкий. Кувалдами ливни.
Гривы волн о дорог полотно.
Молний рушатся тяжкие бивни.
Словно пропасти близится дно.
Не проси, и не жди, не надейся.
Гудки, сполохи, режущий свет.
Далеки вы далёкие веси.
Ох, далёки. Вас далее нет.
Бьёт вода. Навалились потопы.
Влево-вправо шатает коня.
По судьбе, чьи неведомы тропы,
Словно к звёздам, уносит меня.
Путь неблизкий. Кувалдами ливни.
Гривы волн о дорог полотно...

К.Барышев
2020


Рецензии