Плюшевый медведь

К твоим ладоням потянулся,
Любви и преданности полон,
С тобою в счастье окунулся,
Когда жизнь на' три расколола.

Стал для тебя из плюша мишкой -
Хранителем твоих покоев,
Заботой балованный слишком
Любителем твоих настоев.

Ты хороша собой, и больше —
Ты самый честный человек,
Себе желать такой партнёрши
Не вздумал раньше б я вовек.

Всё было чинно и взаправду,
Наш танец двигался вперед.
Неслись подобно звездопаду,
У края сцены разворот -

Держа замком свою поддержку,
Тебя оставил, где была.
Сам принял от судьбы насмешку,
Поранив о' земь два крыла.

Ты не нашла, где брешь заштопать,
А я утратил веру в нас.
Теперь мне косолапым топать,
Тая болезненных гримас.

Не стоит нами больше бредить:
Один цветок не станет садом.
Ты отдала того медведя,
Теперь он где-то, но не рядом.


Рецензии