Дорога к дьяволу вела

Дорога к дьяволу вела.
Дождь - "из ведра", сквозь вспышки-фары,
Искр звёзд вселенские пожары
Разверзли ночи два крыла.

Мечта, а за мечтою мгла...
Усталой пулей блеск болида...
Дорога в вечность пролегла.
Форсаж, и, - адская коррида.

И жребий... Ставкой - жизнь одна.
И выстрел эха жаждет дна.
Кредит судьбы лишь мгле доверен.
И в ад с петель рвануло двери...

К.Барышев
2016


Рецензии