Легла роса

Легла роса
 
Роса холодная легла пустая
Без тонких нитей солнечных внутри
Так и душа не выспавшись босая
С надеждой вдаль уставшая глядит
Там далеко растаяла надежды и измены
Растраченные годы, дни
Там далеко повисли желтым облаком
Осыпавшись листы с березы у реки
Не уходили, не прощались, не кричали
Упреки грузом спрятали в душе
Глаза уже ответа не искали
Все, что могли в росе упавшей и нашли
Она слезами круглыми скользила
Цветы осенние прощанье цветом жгли
Они под холодом цвета теряли
И мы теряли годы счастья, горя дни


Рецензии