Сбер - это дочка Майкрософт

Сбер - это дочка Майкрософт.
А Майкрософт - союзник НАТО.
Экосистема - мышеловка для босот.
Скажите, а нам это точно надо?

Паук и паутина среди нас.
В экоцепочке мы суть корм для хищных.
Нас в профиль обмеряют и в анфас
Для упаковки экопищей.
Мы беззащитны в разглагольстве о былом,
О предках, их победах, их свободе.
Пустыней цифры безвременье пролегло.
Дух крепостнического рабства бродит.
А вы готовы внуков на заклание отдать?
Безропотно, послушно, раболепно?
Беда в наш дом. Отчётливо, беда...
Аренам Рима - зрелища и хлеба!
Экосистема, жижей, - нам в карман,
В наш дом, к нам в душу,
В наше сердце...
И плесень, паутина, мрак и тьма.
И холод склепа. Не согреться...
2021


Рецензии