Цикл - Ослепительное лето!

Рассвет!..
Ольга Тябина

Люблю рассвет, когда кругом все тихо...
Когда щебечут птичьи голоса!..
И утро пахнет медом, облепихой!..
И незабудкой расцветают небеса!!!

И тих, прозрачен этот миг чудесный!!!
И вдалеке мелодия свирельная слышна!..
Мотив давно знакомый и известный!..
А все заполнила собою тишина...

И этот мира миг  -  дарует вдохновенье!..
На небесах цветет, сияя розою заря!!!
И в сердце  -  счастье, нежность, восхищенье!!!
И выразить словами б!.. Да нельзя...

А небо  -  все светлее и светлее!..
А солнце  -  все сильней и горячей!..
Я этот миг  -  в душе своей лелею!..
Рассвет!!! Святое счастье для очей!!!

Жемчужный дождь
Ольга Тябина

Лето умылось дождями,
Словно водой ключевой!
Капли дождя жемчугами
Льются над головой!

Льются жемчужные нити,
Словно поэта слова!
Стоит на улицу выйти -
В жемчуге голова!

С неба на землю стремится
Светлый жемчужный поток!
Дождь к нам явился как рыцарь -
Строен, красив и высок!!!

Ослепительное лето!
Ольга Тябина

Солнце, ослепительное лето!
Жара и зной вновь согревают нас!
И всё полно любви, тепла и света
В полуденный извечный час!..
И всё вокруг как будто золотое!
И всё вокруг наполнили собой
Палящая жара и летний зной!
И снова словно чудо неземное
Сияет ярко солнце над землей!!!

Сияют ярко Солнышка лучи!
Ольга Тябина

Какое небо и какое Солнце!
Сияют ярко Солнышка лучи!..
И солнечные зайчики в оконце
Летят как будто резвые мячи!..
И в небе плавно, словно пароходы
Плывут высоко большие облака…
И Солнце, улыбается с небосвода
Румянит и печет Земли бока!..
И на веселом васильковом поле
Шумят проворные мохнатые шмели,
Неугомонно, словно на футболе
Их рой собрать пыльцу медовую спешит.
И хоровод пушистых звонких пчелок
Кружит над полем, словно карусель.
И ветер треплет мне шутливо челку,
И ноги весело купаются в росе.
Как хорошо в деревне этим летом!..
С утра нас радует парное молоко…
Как хорошо снять утром сандалеты
И по траве промчаться босиком!..
Как хорошо резвиться на рассвете,
И мчать по траве во весь опор,
И слушать, как с травою ветер
Ведет веселый, шумный разговор!..
И как же хорошо на речке
Сидеть на залитом лучами берегу…
И Солнышко, и ветер встречный,
И это лето в сердце сберегу!!!

Лето!
Ольга Тябина

Лето это солнце золотое,
Лето это искорки лучей!
Лето утопает в жарком зное,
Лето это радость для очей!
Лето украшает всё на свете
Радугами красочных тонов!
Как же хорошо писать о лете
Множество восторженных стихов!
Как же хорошо, что в этом мире
Есть для всех счастливая пора,
Каждый это время в сердце примет,
Словно от самой природы дар!
Это время дарит вдохновенье,
Дарит краски, песни и мечты!
Лето дарит жизни обновленье,
Лето это царство красоты!!!


Рецензии