Сонная жаба

Бывает атмосфера сонна
Всё хочется в туман, соснуть
И вот сидит охранник-жаба
Все спят - ему ж нельзя вздремнуть

Так нужно охранять болото
Так важно жизни сохранить
От кулинаров-идиотов -
хотят зажарить и убить

тех жаб, что в их сачок попались
в коробки, клетки, переноски.
Без тумаков, чтоб не ругались!
Родня всё задаёт вопросы:

-За что мы платим, вдруг лишаясь
семейства в полном жаб-составе?
- Простите, каюсь, исправляюсь...
Но не вернуть уж сына маме

Сидит и бдит, ползёт охранник
По кочкам. Знает уж. Не раз
Сачки в тумане появлялись
"Не светит им изжарить вас!" -

Метнёт в сачок острейший дротик
Наш воин, чуйка - жабий дар
И дырка в сетке! Распоротти -
Злой прощелыга-кулинар

Ни с чём вернётся в итальянский
Всем полюбимый ресторан
Меню изменит. Стиль "дворянский"
И Жак тут станет вдруг Иван

Так прекратится истребленье
Всех жаб, лягушек, ради лап
зажаренных от невезенья -
В меню пельмени и кебаб.


Рецензии