Загадки 9

В нём амбиций непомерно,
Он болтлив и лицемерен,
Перед выборами прыток.
Это пустобрёх п------.

Обещать и врать умелец,
Виден будущий сиделец,
Ловко прячет компромат.
Это думский д------.
 
Командир, хоть и не главный,
А в правительстве он самый,
Принимать решенья быстр.
Это наш премьер – м------.

Лижут западу подмётки,
Убеждения по серёдке,
Для России – маргинал.
Это пришлый л------.

Существующего критик,
Не масон не сифилитик.
Болтовни пустой фанат.
Это видный дем-----.

Ломка правит, когда нужно,
Все бескровно, но натужно.
Это новая платформа,
Если ждёт тебя р------.

Шли за ним мы бодро к цели,
Песни радостные пели,
Без креста и утопист.
Это рьяный к--------.


Рецензии