Прощай навек... Памяти Юры Шатунова

В седую ночь закрыта дверь
И розы белые поникли,
А летний дождь смывает грусть,
Погоста нежа твои плиты.


Закрыт на ключ твой лабиринт,
Окончен путь земных скитаний
И только Вечность впереди,
Словно итог земных терзаний.


Потоки истины сквозь ложь
На свет дорогу пробивают...
Ты был любим и потому
Для горькой лжи недосягаем.


Пускай злословят и хулят,
И сплетен горький яд разносят...
Души твой ласковый бутон
В высь неба Ангелы возносят.


Там Райский сад перед тобой
Свои врата средь роз откроет,
А свет души твоей Господь
В Небесной выси упокоит.


И даже если грешен ты,
А путь земной колюч порою,
Господь терзания твои
Простит и сердце успокоит.


У ног твоих сейчас земля
В последний раз рассыплет розы...
Прощай навек, твоя судьба
Нашла приют в усадьбе "Грёзы".

Татьяна Добрая


Рецензии