О солнце

Холодный дождь прохожих мучил,
И вот немного погодя.
Уплыли тягостные тучи,
Следы оставив от дождя.

Лучи на небе ясном кружат,
Пуская порции тепла,
А на асфальте мокром лужи
Блестят светло как зеркала.

И с изменением погоды,
Свои одежды намочив,
Вдруг оживились пешеходы
Заряд от солнца получив.

Как надо мало человеку
Подумал я вобрав тепла,
Чтоб жизнь размерено по веку
С весёлым солнцем рядом шла.


Рецензии