Напрасные стенания

Написано, как отзыв на стихотворение
"Льётся музыка вальса" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2013/09/27/5753
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Убежали года
            в неспокойную Лету,
      из былого ко мне
                сны приходят гурьбой..
Но уже никогда
            не проявится лето,
      где в ночной тишине
                мы мечтали с тобой.

Ты любила меня,
            я шалел от такого,
      и, конечно, любил,
                горячо, да конца..
Было море огня,
            я был напрочь раскован,
      романтический пыл
                будоражил сердца.

Ты стеснялась слегка
            и немного краснела,
      и в нирване ночи
                не осталось оков.
А шальная рука
            так легко и умело
      находила ключи
                от твоих тайников.

Но умчались года,
            ничего не оставив,
      ты исчезла совсем,
                я остался в аду.
Только лишь иногда,
            наше счастье ославив,
      по весенней росе
                по былого бреду

Только эта весна,
            как шиповник, колюча,
      и былого огонь
                не вернётся назад
Голубая луна
            убегает за тучи,
      славно прячет в ладонь
                голубые глаза.

Я никак не пойму,
            почему так случилось,
      почему к нам судьба
                повернулась кормой.
И ещё почему
            я отправлен в немилость,
      и не может мольба
                статус выправить мой.

Где ты, фея ночей,
            ты, моя Несмеяна?
      Время скрыло пути
                до твоей красоты.
Я, подруга, ничей,
            но ищу постоянно,
      я стараюсь найти,
                где скрываешься ты.

Это, лада, беда,
            нет на беды ответа,
      как мне время согнуть,
                хоть на миг, хоть на час?
Убежали года
            в неспокойную Лету,
      и уже не вернуть
                то, что было у нас…

      Ташкент, 5.08. 2022


Рецензии