Пирамиды

В песчаных дюнах континента,
Что Африкой зовётся у людей,
Стоят эпические монументы
Времён египетских вождей.

Себя они Богами возомнили –
Тщеславия не знали берегов.
Гробницы в ряд установили
Трудом бесчисленных рабов.

Хотели править бесконечно –
О власти грезили на небесах.
Забыв, что Жизнь скоротечна,
Увязли в несмываемых грехах.

Века прошли и пали фараоны –
Нет вечного на Свете ничего.
О Пирамидах знают миллионы,
Их имена – без малого, никто...

©Марлен Даутов, Костанай, 16.08.2021


Рецензии