Мама не нужна

Писать стихи как будто просто.
Танцует хоровод из слов.
Но я сегодня у погоста
Моих окончившихся снов.

Стою в цепях и снова трушу
Не в силах больше боль унять.
Она ломает мою душу.
В ответ мне хочется кричать.

За что? Скажи великий боже.
Как поражённая чумой
Стою, твержу одно и то же:
Сын не поступит так со мной.

Друзья сказали: отпусти.
Ничто не сможешь изменить.
Рву сердце из своей груди,
Чтобы всего на миг забыть.

И даже сон не помогает
От осознания того,
Что сын родной врагом считает.
Уже не важно кто кого.

Писать стихи совсем не трудно.
Всю боль свою в кулак зажав,
Как мантру я шепчу прилюдно:
По-своему ты в чём-то прав.

Я защитить тебя хотела,
Но не сумела уберечь.
Как дурочка, ценить посмела
Всю краткость мимолётных встреч.

И вот уже дотла сгорела.
Звучат жестокие слова:
Мне до тебя нет больше дела.
Больная мама не нужна.


Рецензии