Тут была мировая война

Меня разорвало на части.
Я вижу свои телеса
У зверя голодного в пасти,
Они с ним творят чудеса:
Выглядывал нос мой из глаза,
Из уха кулак мне грозил,
Зверь матом вдруг пукнул три раза,
От смысла трёх слов заскулил.
Заплакал он, слёзы роняя
Из крови моей на траву.
Уму моему доверяя,
Спросил: "Ну зачем я живу?"

Ответил ему, невзирая
На то, что мозги набекрень:
"Была тут война мировая,
Погас навсегда белый день. 
На этой Земле мы - мутанты
Навечно остались в ночи.
Носители мы талантов
Друг с другом играть в палачи.
Фантазии нас развлекают
В уродливых формах чудес.
В нас звёздами гены сверкают,
Создать чтобы умный замес".

    5 августа 2022 г.


Рецензии