Аранчини
И, посолив, в готовый рис добавим
Мы сливочное масло, это раз,
Затем яйцо, и остывать оставим.
Перемешаем рис мы, а затем
Руками влажными лепешечек налепим.
Обедом поделиться нужно с тем,
Кто с вами рядом, кто душою светел.
Теперь начинка. Жарим мы грибы
С лучком, и посыпаем тертым сыром.
А чтоб еще вкуснее было бы,
Чуть базилика, и продолжим с миром.
Лепешечки свою начинку ждут,
теперь мы смело колобки скатаем.
А что еще в моих тарелках тут?
Мука, яйцо, и в сухари макаем.
Теперь пожарим. Маслица нальем.
Пусть пошкворчат, румянцем наливаясь.
А мне пора, обедать мы идем.
Спасибо всем, ведь от души старались.
Аранчини считается национальным итальянским блюдом, итальянцы назвали блюдо аранчини за схожесть по внешнему виду с апельсинами.Чтобы блюдо приобрело оранжевый цвет, в процессе жарки добавляют соус или шафран.
Свидетельство о публикации №122080601857
Но я лентяйка, и мне грустно...
- Надеюсь, когда приедешь ты,
Исполнишь все мои мечты...
Накормишь всем, что мне готовить лень,
Ну, всё, пока, пошла гулять теперь:
А то с обеда грозу и дождь нам обещают,
Быть может не напрасно угрожают....
Светлана Боголюбова 06.08.2022 10:01 Заявить о нарушении
Ирина Михеева 4 06.08.2022 11:35 Заявить о нарушении