Аранчини

Отварим рис, где rice water twice,
И, посолив, в готовый рис добавим
Мы сливочное масло,  это раз,
Затем яйцо, и остывать оставим.

Перемешаем рис мы, а затем
Руками влажными лепешечек налепим.
Обедом поделиться нужно с тем,
Кто с вами рядом, кто душою светел.

Теперь начинка. Жарим мы грибы
С лучком, и посыпаем тертым сыром.
А чтоб еще вкуснее было бы,
Чуть базилика, и продолжим с миром.

Лепешечки свою начинку ждут,
теперь мы смело колобки скатаем.
А что еще в моих тарелках тут?
Мука, яйцо, и в сухари макаем.

Теперь пожарим. Маслица нальем.
Пусть пошкворчат, румянцем наливаясь.
А мне пора, обедать мы идем.
Спасибо всем, ведь от души старались.

 Аранчини считается национальным итальянским блюдом, итальянцы назвали блюдо аранчини за схожесть по внешнему виду с апельсинами.Чтобы блюдо приобрело оранжевый цвет, в процессе жарки добавляют соус или шафран.


Рецензии
Я думаю что это очень вкусно,
Но я лентяйка, и мне грустно...
- Надеюсь, когда приедешь ты,
Исполнишь все мои мечты...
Накормишь всем, что мне готовить лень,
Ну, всё, пока, пошла гулять теперь:
А то с обеда грозу и дождь нам обещают,
Быть может не напрасно угрожают....

Светлана Боголюбова   06.08.2022 10:01     Заявить о нарушении
У нас жара, ни капельки дождя уже третью неделю, даже гулять не хочется.

Ирина Михеева 4   06.08.2022 11:35   Заявить о нарушении