По Дяде Ване Чехова

Ах, няня, ты мне водочки подлей.
Я, знаешь ли, устал.
Ругает Астров
Жизнь сельскую, известную прекрасно,
Всю череду ночей своих и дней.

Работать и работать, а потом
Мы отдохнём, и будет рай нам сниться...
И то ж, что в сельской местности, в столицах.
Нет ничего: теперь нет и потом,

И кладбище у каждого врача,
И вызовы пустые надоели -
Как будто двадцать дней в одной неделе,
Длиннее сутки минимум на час.

                06-08-2022


Рецензии
Огурцы у дяди Вани хороши ли малосольные ?!
Работать и работать ! - наш девиз .
Люба , счастия тебе и сюжетов не хуже чеховских !
С оптимизмом Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   20.08.2022 07:59     Заявить о нарушении