Небесный свод легко парит...

Небесный свод легко парит
На духе роз в апреле,
А в мае он, дрожа, висит
На соловьиной трели.

Но, если держат небосвод
На клубах взрывов пушки,
Средь роз кровавых не поёт
Пернатый птичий Пушкин.

И в небосвод привносит смерть
Сплошные антиритмы,
И не помогут уцелеть
Спасительные рифмы.

Никто, коль рухнет небосвод,
Не будет победитель,
И, коль на грохот Бог придёт,
Он будет только зритель.

Зачем безумцам помогать,
Не ждущим вспоможенья?
Зачем насильников спасать,
Не жаждущих спасенья?


6 августа 2022 г.
(первые две строфы в 8:21-8:28 записал,
но сочинил ранее устно в полусне,
а 3-я строфа написана – в 8:40 и 4-я и 5-я – в 9:01).
Москва Люб.


Рецензии
Благодарю за стихи, дорогой Константин Фёдорович!
*****
Пернатый птичий Пушкин
С нами!..
ВысОко в небе он поёт!..
И поэтическое знамя,
Как крылья, гордо он несёт!

Игорь Лебедевъ   09.08.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за пернатого!..

Константин Фёдорович Ковалёв   09.08.2022 22:25   Заявить о нарушении
Вам спасибо!!

Игорь Лебедевъ   10.08.2022 15:10   Заявить о нарушении