Нотка

1.

Извини Зануду!
Я тебя забуду -
Навсегда покину
Тонкую рябину.

Музыка разлуки
Задевает руки
И уходит в Небо,
Где сияет Геба.

2.

Тонкий, словно волос,
Соловьиный голос -
Нехороший мальчик
Намотал на пальчик.

Не пылит дорога...
Слышит голос Бога
Одинокий путник -
Флейту, или лютню?

З.

Тишины стеклянной -
Берег без-имянный...
Я цветущий посох
Положу на воздух.

Заблудись в тумане!
Кто на Небо глянет,
Тот покинет хату
И уйдёт куда-то.

4.

Потеряла скрипка
Нотную Улыбку.
Не догнал пастушку
Поцелуй воздушный.

Пусть забудут Хлои
Арии и роли:
Звуко-панораму
Оркестровой ямы.

5.

С поднебесной высью,
Умиротворись-ся.
Претвори в лобзанье
Голос и дыханье.

Если звёздныё Логос,
Набирая голос,
Потеряет Нотку,
Все оркестры смолкнут.


Рецензии