О чём вы писали, предки?

Листая поэзию в будущем
На нас оглянутся детки:
Вы, жившие в мире бушующем,
О чём вы писали, предки?

Метался Донбасс обугленный,
Как раненый зверь по клетке…
А вы смаковали буковки,
Как сладенькие конфетки!

Вам кровью писать, не буквами:
«В Одессе сгорели жители!»
Вы ж будто сидели в бункере –
И ничего не видели!

Скривившись от строчек хилых,
Нас горестно спросят детки:
Зачем вы на свете жили?
Зачем вы писали, предки?


Рецензии