Родина-мачеха

Даже безумным придётся принять,
Правду, в каждом кровоточащем слове: 
Взывает о помощи Родина-Мать,
А Родина-мачеха требует крови.
                * * *
В крике белый зашёлся день.
Дрожь в ослабших его крылах.
Ищет силы, ставши мишенью,
На ещё один слабый взмах.

День, расстрелян со всех сторон,
Плачет, шею вбирая в плечи.
Скорбит на тысячах похорон,
О тех, кого не сумел сберечь.

На распаханных смертью полях,
Не взойти и не вызреть ржи.
На растерзанных их телах,
Урожай из костей лежит.

И кому это вздумалось знать,
Чьи белей в буераках кости?
Убивать... убивать... убивать...
В разожжённой иудами злости.

Грозно шествуя по Земле,
Урожай собирает Молох.
Оставляя дурманящий шлейф,
Смрада плоти гниющей и пороха.

Разжижая последнюю твердь,
В душах гнёзда свивает чума.
И ракетами метит смерть,
Притаившиеся дома.

Разъедает умы чума,
Покрывая коростой сердца.
Слабый ум для чумы - закрома,
И жирует чума задарма.

Чей-то в стЕпи уносит прах,
Ветер, спятивший в край с ума.
В подворотнях прячется страх,
И в дозор заступает тьма.

Зло ведь тоже не прочь поспать,
Накопить чтоб нечистых сил.
На рассвете ему вставать,
Вновь убивать... убивать... убивать...

Людоедов-орудий натужный лай,
Смолк, клыки лишь оскалясь блестят.
Остывает осколков слепая стая,
В коченеющих трупах солдат.

Жизнь закончилась не спросясь,
И затихла в нелепой позе.
Будто песня безумная оборвалась,
На высокой, фальшивой ноте.
                * * *
Как ни тужься, правды не спрячешь:
Защитить просит Родина-Мать.
На убой же нас, Родина-Мачеха,
Не спросясь приучилась толкать...

06.08.2022.

                *картинка из сети


Рецензии
Сильно. Больно. Только толкает на убой мачеха, в лице людей, дерущихся за власть. Вот уж точно-кому Война, кому-мать родна.

Елена Ухова 2   05.06.2023 01:32     Заявить о нарушении
Больно за то, что братья убивают друг друга, опять и опять, за чужие интересы.

Андрей Петруша   05.06.2023 16:33   Заявить о нарушении