Без мам своих страдают дети

Обуты дети и одеты,
Но материнской нет любви.
О, мама, отзовись же! Где ты?
Ведь мы с тобой одной крови.

Я жду тебя и днём, и ночью,
Молю тебя прийти за мной.
Люблю тебя, родная, очень!
Ну, забери меня домой!

Здесь все без мам своих страдают,
В глазах сирот печаль и боль.
Надежды же с годами тают,
Что нас полюбят… в слёзках соль.

Не может быть, чтоб ты забыла,
Тот миг, когда родился я.
Ведь это в твоей жизни было!
Да, мама, мы с тобой семья.

Моя родная, я не знаю
Где ты сейчас и с кем живёшь,
Любить тебя я обещаю
И верю, что меня ты ждёшь.

Я без тебя один на свете,
Но как же мне тебя найти?
Без мам своих страдают дети,
Ну, постарайся же прийти!

Ах, если б знала ты, родная,
Как тяжело на свете жить
И ждать тебя всю жизнь зная,
Что некому тебя любить.

Но скоро ты придёшь и скажешь,
Что сожалеешь о былом,
И мне любовь свою покажешь,
И заберёшь меня в свой дом.

Я буду ждать тебя, родная,
И верить, что вот-вот придёшь.
Как страшно жить на свете, зная,
Что маму ты напрасно ждёшь.

Мой друг сказал, что его мама
Погибла, ему было пять…
И он теперь несчастный самый,
Но я могу его понять.

Его отец их с мамой бросил,
Когда мой друг младенцем был.
Вот-вот опять наступит осень,
Пойдут дожди… отец забыл,

Что сын его сейчас в детдоме,
Один, без мамы и отца…
Да, он тогда ещё, в роддоме
Сам отказался от мальца.

Таких здесь, мама, очень много,
Совсем ненужных никому.
Найди меня! Ну, ради Бога!
Мне очень плохо… одному.

Я буду ждать тебя и верить,
Ты вспомнишь, что твой сын живой.
Смотрю в окно и жду у двери…
Вернись, любимая, за мной!

5 августа 2022


Рецензии
Спасибо вам за это прекрасное, очень трогательное стихотворение. Слезы на глазах наворачиваются, читая эти строки. Но мы знаем: " Даже если мать родная оставит, Я не оставлю" - говорит Господь наш Бог.

Екатерина Талицкая   09.09.2022 21:01     Заявить о нарушении