Я думала

Папа, я думала ты космонавт-разведчик.
Человек, что сам верит в волшебство,
Что мне машет с ракеты в окно каждый чёртов вечер,
Что подарки мне присылает на рождество.
Папа, мне говорила мама:" Он занят.
Ну а связь там не ловит увы".
Что на мой день рожденья ты чуть не плача,
Отправлял мне с орбиты большие шары.
Ты спускал мне медведя, звёзды, детали.
Я по глупости верила, что всё от тебя,
А завёрнутый и весь сияющий камень,
Я воздвигла на полку, умело храня.
Ты не позвонил мне за год, не набрал сообщенье,
И ты не отправил мне никакого письма,
Мой старый комод устал от ребёнка влеченья,
Укладывать в нём все, что было не от тебя.
Ты не пришёл на мой выпускной. Ни разу
Не переступил дома заветный порог,
Но помню всегда заученную мной фразу:
"Прости, что и в этом году я не смог".
Ты никогда мне не говорил ни слова,
Я в детстве придумала, твой пустой монолог,
Чтоб только он меня успокоил снова,
Когда вновь не твой раздался на кухне звонок.


Рецензии