Утреннее раннее

Прокашляла ворона: "С добрым утром!",
Комар поцеловал, да был таков,
И солнышко младенцем златокудрым
Играет с погремушкой облаков.

Прекрасен Божий мир - спокойный, ранний,
В груди - ветров свободная струя,
И нет ни сожалений, ни желаний,
А лишь простая радость бытия.

И можно в старый парк войти неспешно,
В сухой траве печатая следы,
И думать о любимых нежно-нежно,
И гладить незнакомые цветы.

Беседовать с котом трёхцветной масти,
И Ангела увидеть наяву.
И вместе с мотыльком порхать от счастья,
Что я люблю, и значит - я живу!..


Рецензии
Прекрасно! Один только нюанс незначительный: "...Беседовать с котом трёхцветной масти..." - трёхцветной масти бывают только кошки. Но это не так важно для стиха.

Богатырев Сергей   07.09.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.