Хитрая Жаба

Жаба Прохор хитрый жабик
Помогает вся семья
У семьи поддержка сила
Не бывает дружба зря

Папа лечит, жабий доктор
Просит сыну подсобить
И сестра ползёт к дуэли -
Просит брата не убить

Умоляет: он проказник
Ну, взболтнёт чего-нибудь
Не подумал, он отказник
И слова пришлось вернуть

Всё случалось в том болоте
Прохор был влюблён не раз
Дуэлянт метает дротик
За невесту и за нас

Тех, кто так страдал когда-то
Ничего - кому-то всё
Мы же ноль, и жизни дата
Хлам, седое вороньё

Прохор же вполне добился
Не всего, но помощь жаб
Хуже всех, но есть тут смысл
Кумовство и блат. Не раб

Он. А мы рабы хоть тресни
Пусть способности. В беде
Не поможет нам семейство
Наш удел - сидеть в узде

Добиваются всего же
Те кто знатен и красив
Кто наглее и моложе
Кто за боди-позитив

Нам же тщетно. И диета
Не решит. И в цель броски
Будут всей роднёй отбиты
И порвут нас на куски

За сыночка и за дочку
Весь блатняк со всех болот
Нас задушит, втопнет в кочку:
Пусть наш Прохор идиот

Но зато он народился
В правильной семье, где мух
Сушат и кладут в канистры -
Склад с названием "лопух"

И батончики из мошек,
комаров и прочих крыл
Богатеет бизнес прошек
среди местных заводил

Прохор наш. Он милый где-то
Выдаёт семья кредит
Под проценты. До обеда -
жизнь на волоске висит

лишь у тех, кто не имеет
сто складов в сто лопухов
кто умнее но скромнее
умереть всегда готов

чем влачить ту жизнь в ухабах
И дуреть от жабьих дел
Кочки - все когда-то жабы
Тех, кто всё ж дерзнуть посмел.


Рецензии