Колечко

Колечко.
Упала Машенька с крылечка,
Лицом в густую мураву,
Вдруг видит - медное колечко,
Сиречь предвестник рандеву!
Здесь женихов нехитрый кастинг:
Пастух - известно, дурачок,
Да фельдшер - пьяница ужасный,
Паллиативный старичок...
Созрела во поле картошка,
И как в былые времена,
Студентов подогнали трошки,
Собрать гурты, et cetera...
Иные пели под гитару,
Надысь " Агдам" употребив,
Другие шли, сцепившись в пары,
" Лечить прыщи" в лесной массив...
А этот, на коне Савраске,
Скакал в степи по молодецки,
Вот он , жених сакральный - Васька!
Он свой, родной! Он деревенский!
На Машке скоро он женился,
Забросив мутный институт,
В родной среде тотчас прижился,
Устроившись доЯром тут,
А вскоре Маша раздобрела,
Вширь раздалсЯ " балкон" и брыли,
Знать молока немало тырит,
Дояр на ферме, между делом...!


Рецензии