В никуда...

Бегом бежала. Не успела.
Троллейбус "хвост" мне показал.
И никому, увы, нет дела
Зачем спешу я на вокзал.

Куда бегу? Зачем? Не знаю...
Мне от себя не убежать.
Но манит птица голубая,
Её решила я поймать.

Стою одна. Уже темнеет.
Туман плывёт по мостовой.
Мечта о птице сердце греет.
Троллейбус подкатил пустой.

"Там на неведомых дорожках..."
Мне вспомнились слова стиха.
Открылась дверь, скрипя подножкой,
И я шагнула в никуда.

ИГОРЬ МЕДВЕДЕВ
ТАМ НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ...
(Картина)


Рецензии