Стихи. Будь близок к ответу,...

«Будь близок к ответу,…»
«Тайна»


Будь близок к ответу,
И пой обо мне.
Зелёному свету -
Не верь.
Заложнице Мира открой эту тайную дверь.
***
И пусть никудышные волны
Влекут тебя вновь на прибрежный песок.
Тюлень этой веры,
Пропой мне о Гиперборее.
***
Чудачества сердца, –
Где Греции горы согрели
Зелёные древы развесистых горных маслин,
Которые ветер шевелит, летя с Пиренеев.
***
Чудачества таинств,
Меня окружившие нитью, что тянется
С платья царевны,
Клубок отдающей герою, идущему
В глубь лабиринта.
***
Цепляющий Звёзды, –
К тебе обращаю я весть, –
Возьми на плечо, и фонарь мне на шею повесь,
И в даль укажи, где ответов плывут корабли.
***
Какое мне дело
До этих, живущих средь стен,
И тех, кто шныряет меж твердью и небом,
Меж небом, и гладью морскою,
Когда накрывает здесь стол для меня
Птица – Мудрость,
И златокудрая Дева – Мечта мне призывною,
Гладкой и белою
Машет рукою?
***
Всем, открывающим дверь,
В эту тайну, Я
Дарю свои крылья,
И ставлю у входа в преддверье.


1997.09.05(19с.д.)


Рецензии