Менять

Менять

Расстояние зла
отдаляет тебя от добра,
И мучительно больно
обратным умом сознавать…
Плаха рядом была
и ждала она так топора,
Ну а ты впопыхах
все пытался от них убежать.

И носила тебя
обдувая ветрами мечта,
Достигал высоты
понимая вчерашнего смысл.
В прошлогодней листве
почернела твоя пустота,
Она с тенью слилась
в полнолунии огненных брызг.

В забродившей любви
из неверия сгустками ложь,
Она тиной лежит,
а в остатке болотная грязь.
Ты не видишь себя…
На кого ты сегодня похож,
Рвется тонкая нить
что была у надежды как связь.

Запах совести весь
растворился в заморских духах,
Где-то главного нет,
только где нам уже не понять.
Оболочку свою
ты несешь на худющих руках,
А в сознании там
молоток отбивает, — Менять…


Рецензии