Аритмия

Забот житейских выше крыши,
Ритм жизни рван и учащён,
Друг к другу мы неровно дышим
С доисторических времён.

Нелёгкий, долгий путь проделав,
Кипя задором боевым,
Один лишь шаг не стали делать:
От Ненависти до Любви.

Меняя резко мир привычный,
Ему поспеть стараясь вслед,
Мы встроены в периодичность
Всех изменений на Земле.

У каждого свой путь особый,
Но неизменен, присмотрись,
Частотный принцип синусоид:
То снизу- вверх, то сверху- вниз.

В неизмеримо сложном мире
Ритм жизни хрупок, напряжён.
Он под угрозой аритмии
С доисторических времён.


 


Рецензии
очень люблю интеллектуальные стихи…

Кристина Ка   25.03.2023 01:58     Заявить о нарушении
Значит, у нас с Вами есть много общего, Кристина!Благодарю за внимание!

Аркадий Ляховецкий   25.03.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.