Почему так говорят?

" Попал пальцем в небо,да в самую серёдку!"...
- Народ русский поговорку выдумал в охотку.

Почему так говорят?
Тыкать в небо не велят...
И смеются над тычком,
Только жест здесь не при чём!
Эта поговорка - обидна и гОрька.
Значит кто-то невпопад,
Глупо и нелепо,
Рассуждает о делах,
Людям на потеху!
====================
Русский человек хитёр.
На язык и ум - востёр...


Рецензии