Любой кулик своё болото хвалит...

Любой кулик своё болото хвалит,
Поскольку тот кулик есть патриот,
Но в мире много всяческих болот,
Хотя всё это только лишь детали.
Однако я, представьте, не кулик,
Поскольку я рождён был человеком
И выкормлен был материнским млеком,
Хотя и позабыл свой первый крик.
Не помню также я свой первый стих,
Поскольку очень он давно написан,
К тому ж, не содержал высоких истин -
Я в 9 лет мог обойтись без них.
Не знаю я, как я там рифмовал -
Могу предположить, что явно плохо,
Но первый стих почти подобье вздоха -
Кто не писал стихов, тот не дышал.
А что кулик? Он хвалит свой мирок,
Поскольку сроду не видал иного.
Пусть хвалит! - Я же просто верю в слово,
Что как бы добрым молодцам урок.


Рецензии