Любовь к цыганке

От зари до зари, травы смятые
Василькового цвета поля.
Я люблю твои чувства невзятые,
Как смеялась... К ногам соболя.

А в ответ: " Голова золотистая,
Не твоя, не люблю я тебя"!
Прядь волос по изгибу волнистая,
Степь, дорога и ветер - судьба.

За тобой тенью осени - следую
Василькового неба туман...
Нет мне сна с ковылями беседую,
Эх, как жаль то что я не цыган!

Я бы выкрал тебя, как ретивую,
Целовал до пьяна, до зари.
И в волос твоих - негу пытливую...
Всё что после - кострами гори.


Рецензии