Дневничковое. доброе утро!

   Сегодня поняла, что очень хочется сказать - доброе утро!
Для меня оно было добрым, потому что хотелось скорее встать и начать свой день, а так бывает не всегда... Пять дней в неделю я встаю под йогу - надо и все - быстренько - подьем! А в выходные йоги нет, и я всегда с волнением смотрю - хочется мне встать и приняться за дела или нет... обычно я подготавливаю себе утренний подьем чем то радостным - вкусным завтраком, каким либо делом , связанным с выходом из дома  к часу - надо собраться и я встаю с желанием собраться и предвкушением события... если дел нет, то тут нужны усилия воли ... иногда неимоверные ... поэтому я всегда имею план на завтра - иначе словно Мюнхгаузен вытянувший себя за косичку, вытаскиваю себя из постели...Кстати тяжелый утренний подьем может означать начало депрессии и я всегда волнуюсь - депрессии не хочется...Сегодня солнечное прекрасное жаркое утро - и я очень этому рада - лето продолжается! Хотя уже приходят мысли об осени - но, стоп - сегодня лето!
  Вчера вечером, думая свои мысли - а я всегда о чем нибудь думаю. Мечтаю, молюсь или просто рассуждаю о своих насущных проблемах или вспоминаю свои дни, которые остались в памяти каким либо чувством... Так вот, вчера нашла простой выход из ситуации, которая мне долгое время казалась безнадежной и бессмысленной, а именно - к чему заводить отношения с мужчиной, когда знаешь, что именно то, что мне хочется - я не получу, будет совершенно все не так в силу сложившихся обстоятельств... Оказывается, смысл в том, чтобы прожить эту историю и ... расстаться... если предположить, что расставание неизбежно, то все становится на свои места...В самом деле, ведь люди гораздо чаще расстаются, чем соединяются на всю жизнь( как у меня всегда в мечтах- на всю жизнь!) Начать встречаться, чтобы расстаться - тогда процесс узнавания становится легким - не совпали - ну и славно, все равно, это временно...Наверное это легкомыслие - но точно это то, чего мне не хватает...посмотрим...


Рецензии