Глаз небес

Светит солнце, уповая
На прекрасную погоду,
Небо – птица голубая,
Словно очи у ребенка.

Виден глаз небес открытый
В омутах незамутненных,
Верен курс лазурных крыльев,
Клонит таволга метелки.

И в траве змея струится, -
Слышен шорох глуховатый, -
С кожей – темною корицей,
Взгляд ее являет хладность.

Взор упрется в строй далече,
За нетронутым покосом -
Луч подсветит в междуречье
Нимфы севера – березы.

/г. Воронеж, июль 2022 г./
(Фотография из личного архива)

25.07.2022 г.


Рецензии