В наших жилах Волга да Ока

Волга да Ока…Экая тоска
(А.Хрынов)

В наших жилах Волга да Ока
В омуте застывшего молчанья,
Безнадёги вечная тоска
И столиц Поволжье обещанье.
В наших жестах кумачевый след
Падает на тень от Дома связи.
В нашей Волге полчища побед
От любви до полных безобразий.
В наших жилах кроется контраст
От Автозавода до Подновья.
В нашей жизни кто-нибудь отдаст
Все долги безумному злословью.
В наших венах Волга да Ока.
И ненастье, словно третий лишний.
Наших глаз глубокая тоска
И земля, что не забыл Всевышний.
(август 2022)


Рецензии
Мудрые образные стихи, есть о чем задуматься!

С удовольствие читала - Лариса

Лариса Чех2   30.09.2022 23:17     Заявить о нарушении