Нелёгкая у пчёл работа

Жужжат в лесочке летом пчёлки,
От липы цвет несут в светёлки.
Нелёгкая у пчёл работа:
Лечить собрались бегемота.

Упал в болото зверь случайно,
Был огорчён малыш бескрайно.
Уселся бегемот на кочке,
Дрожит от холода в лесочке.

Попал сюда: как и откуда?
Свалила бедного простуда.
Ведро враз с мёдом выпил чая:
- С медком и жизнь совсем другая.


Рецензии