***

Ясный день уже с рассвета.
Сверху чистый небосвод.
Невозможно не заметить,
Все ж прохладой отдает.

Все - таки ещё не осень,
Летний августовский день.
Вид уныл берёз и сосен.
За окном большая тень.

Стало нормой небо в тучах.
С перерывом дождик льет.
Лишь проглянет солнца лучик,
Вновь за пелену уйдет.

И немало жёлтых листьев
Продолжают опадать.
Ветра нет, но могут виться,
Полю красок добавлять.

Также промышляют птички
Уже с раннего утра.
Воробьи, скворцы, синички
Суетятся у двора.

Несомненно солнцу рады.
Хмуро в пасмурные дни.
А сегодня - как отрада,
С виду шустрые они.

Также ястребы гуляют.
Видно несколько сорок.
Пчелы меж цветов летают,
Добывают сладкий сок.

Вновь по небу голубому
Проплывают облака.
Глаз привык уже к такому,
Тучи не видны пока.

Ежедневно бродят тучи.
Закрывают синий цвет.
Пусть Создатель наш Могучий
Больше дарит солнца свет!

06.08.2022


Рецензии