Баловень скитаний...

   на: http://stihi.ru/2022/08/05/267
   автор: Евгения Рупп

Растянутые струны
Осенние дождей
У музыки фортуны,
Аккордами страстей
И нежным перебором,
Дыханьем неземным,
Я проникаю снова
В забытый этот ритм.

Вселенские просторы,
Отчаяний ветра!
Мы встретимся не скоро...
Так пела мне струна
И дребезжали звуки,
Эхом возвращены!
Зачем же эти муки?
Едва знакомы мы.

От шапошных застолий,
Сидений у костра,
Где ветры прекословят!
Что скажешь им, ветра...
У них свои инстинкты
И таинства свои.
А в сумке пилигрима
Раскис дождями стих.

Стекающие чувства
В следах небесных сфер!
Какое же безумство!
Всё хвастовство химер,
Их игрища и сказки,
И поприща мечты!
Безумные соблазны
Отторгнутой весны...

Уносит ноты бремя
Прозрачных облаков,
Где призрачное семя
Прочитанных стихов
Посажено на тонких
Созвучий звукоряд!
И нет наверно лучше,
Чем это петь опять?

Терзаться новой встречей,
Знакомиться стократ,
Тянуть беспечный вечер
Сквозь годы, век назад!
Дышать у костровища
Дымами перемен!
Найдёт ли кто - что ищет?
Зачем мне знать? Зачем...

Мой путь зовёт куда-то,
Где стылые ветра
И терпкий жизни запах
Не требует конца
Брожений и блужданий
По прериям земли!
Я баловень скитаний
По островкам мечты.

05.08.22.


Рецензии
Прекрасный отзыв Женечке, Андрей!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   08.08.2022 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Чудесного дня и вдохновения!)

Дрюнь Куул   08.08.2022 08:52   Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Ольга Антонова 6   08.08.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.