Вопрос от ответа

Мир - странное место
И как бы понять,
Что все неизвестно,
Но мы пытаемся узнать:
Рыскаем сознанием
В полной темноте,
Где источник света
В научной пустоте?
Местами успешно
Нащупаем ответ,
Может везение,
А может и нет.
Новые открытия
Запишем в тетрадь,
Вопросы от них
Выползут опять.
Все больше и больше
Границ, кажется, нет.
Мы тонем в вопросах,
А в лёгких ответ.
Стоит ли стараться,
Может прекратить?
Звучит абсурдно:
Как же тогда жить?
Тупиковая ветвь,
Отметаем вариант.
Что по счету дальше?
Пустоты ряд.
Продолжаем биться,
Вопросы растут
В чем смысл жизни?
Справедлив ли суд?
Где мы находимся?
Пространство - это что?
Тягучая жидкость
Черт пойми его.
-Черт разве есть?
О чём ты говоришь?
-Рефлексы сознания.
-Может помолчишь?
Вопрос от вопроса,
Их океан.
-Вселенная прорубь?
Заткнись, я сказал.
Бравада впечатляет,
Создает вопрос.
Концепт философии,
Вечный парадокс.


Рецензии