сорвалось...

С возрастом прожитых  лет
В неметричной системе мира,
Где главенствует нейтралитет
И отсутствуют ориентиры.
Пришло осознание в мозг,
Очень страшное озарение -
Человек этим пренебрёг - 
Не наступит уже просветление.

Мы лишь бисер в этом пространстве
Пыль планеты, ходящей по кругу.
Шум людей рабоче-крестьянский
Он утихнет, не станет ни звука.
В бесконечной черни космической
Через холод плазменных звёзд
В своих поисках стратегических
Мы ошиблись. Опять сорвалось.

Бесконечность замкнуло в петлю,
Ленту Мёбиуса стандартную.
Мы по кругу пришли к февралю
И схватили инфаркт Миокарда.
И в студеных ветрах помертвели
Кометы с хвостами холодного газа.
Надежда осталась в апрелях,
В ревущих вёснах двадцатых.

Мы одни, никому не нужны
Вытирают хозяйки пыль...
Вот уж продано полстраны
Полпланеты подернула гниль.
Мы лишь бисер в этом пространстве,
Перед свиньями втоптан в грязь.
И не будет нам Ренессанса -
Пыль не стоит увы возрождать.


Рецензии