Муриэль?

Уж так в человечестве заведено:
Вставать в недовольные позы.
А диким хвостатым не всё ли равно
На жар, на морозы и грозы?

Знай греют друг друга, щекочут бока
Птерами, вибрисами, пухом.
Не верят в синоптичий трёп языка,
Ни сказам, ни слухам, ни духам.

Я мастер котений, всю жизнь промурзил.
Ты - вечно сипушишь неясыстью.
В твоём оперении ветер носил
Мне письма и прочие радости.

Гляжу да гляжу на остывший янтарь,
Лакаю на пёрышках солнышки.
Всё просишь, воркуешь: гутарь да гутарь.

«А вспомни, ну как же, не вспомнишь-ка?
Пошли на разведку, седлали у лип
Тяжелые, липкие ветки».

Дворовый, не маюсь, но мой фенотип
В глазах твоих виделся редким.

Царапина, злишься. «Так я ж не рычу,
Не думал оставить ранений».
К тебе прислонился и тихо шепчу
Мамммантры полночных сопений.

И так уж случилось, что будет зима,
И носом клюющие пары
Скрипучий трамвай повезёт по домам,
Мыча о минувшем, о старом.

И где-то на пыльной багажной строке,
Крючком, завитушкой чернильной
Мы будем мечтать о парном молоке,
И ждать, как людЯм непосильно.


Рецензии