Бес в ребро

Казалось, жизнь пошла в закат,
Весна в душе отбушевала…
И был по-своему я рад,
Что жить спокойней как-то стало.

Остыло сердце без любви,
В груди притихло, обленилось.
Листал спокойно дни свои,
А ты взяла – и появилась.

Слегка раскосый глаз овал,
Вся из себя козырной масти:
Святой бы вряд ли устоял,
А я был грешником отчасти.

Бес постучался мне в ребро:
С ним спорить все равно без толку,
И седине своей назло
Влюбился в рыжую девчонку.

На горе или на беду
Тебя я встретил, молодая.
По бритвы лезвию иду,
Куда и сам, увы, не знаю.

Тебя допытывать не стал
От сердца ласки иль притворны…
Вдруг Пушкин прав, когда сказал:
Любви все возрасты покорны.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.


Рецензии
ЗдОрово,класс!!!

Андрей Коломатченко   05.08.2022 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего скромного труда. С теплом Лариса.

Лариса Печенежская   05.08.2022 17:46   Заявить о нарушении