Ушедшее лето

Вот осень раскрасит, промоет
небес и лесов трафареты.
Её мы забудем с тобою
и вспомним ушедшее лето.

Снежинки обрушатся строем,
сравняют изгибы планеты.
Мы веселы русской зимою,
но помним минувшее лето.

Всех ближе весна подберётся,
нам явит родные приметы,
и всей синевою прольётся
в грядущее жданное лето.

Лишь в августе в выси рванётся,
от ласк остывая планета,
и тучным нутром содрогнётся,
исторгнув отцветшее лето.

,


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.