Бабочка- однодневка

Бабочка- однодневка
Присела ли на плечо...
Иль Муза -шальная девка
Будет Вам петь горячо

Сладкие небылицы,
И только начнёт светать
Уйдёт и заставит лица
Забытые снова мелькать.

И будет бессонно вертеться
Бесшумная карусель,
Как с замиранием сердца
Не стеленная постель.

Здесь губы нежность расплавят,
Боясь полюбить просто так,
И нерв оголенным оставят
Для будущих дерзких атак.

Коснувшись дыханьем живого
На островке спелой ржи,
Волнующе молодого
 Заставит коснуться межи.

Бездумно в неё впадая,
И зная – любовь не пустяк,
В ладони упруго сжимая,
Боясь полюбить просто так.

В сладкие небылицы,
Лишь только начнёт светать
Муза - шальная девица
Будет сквозь сон зазывать…

05.08.2022


Рецензии