Нектар на снегу

Мораль сей басни такова,  когда забориста трава,
Не открывай на три витка  илюминатор.
Забъется ветер выше гор, пока проснется дед Егор окинет взгядом дальний фронт,
Загубишь трактор.

В лесу сосна.
На юг ветвями томно смотрит долго в след.
А было время, пчёлы мимо пролетали словно пули.
Нектар искали и не знали слова снег,
И так всегда - создатель по другому не придумал.

Пчела летит пока не грянул снег,
Береза дышит ровно сколько надо.
Никто незнает как узнать ответы.
А он узнал а значит осень рядом.

Всегда тогда как утро есть со светом,
Придет тот томный теплый, знойный мрак лесной.
Макетом выстроит, шаблон на ареал лесной поляны ясной,
Не каждый год такой подарок от судьбы земной!


Рецензии