И моря водопад

 Где Пойседон воздвиг
Трезубцем эти горы.
Плескается вода,
Нежна и глубока.

И в море каждый миг
Столь весел и беспорен,
Что вновь зовёт туда,
Где падает река.

И водопада гул,
Несет туда где небо,
Поспорило с Землёй,
Зачем же их будить?

Опять ушли в загул,
И был ты или не был,
Опять Земле чужой,
И не о чем грустить.

31.07.2022


Рецензии