Нихил

Неужели и вправду любишь?
Неужели не ложен взгляд?
Аль искусно ты лишь блефуешь?
Будто камень, как сердце богат;

Будто есть в малахитной глыбе
Вещество, что теплее льда;
Что не можешь противить силе,
Что способна изжечь дотла.

Будто то, что любовь — не слабость.
Докажи, что совсем не врёшь?
Ведь во мне ничего не осталось.
Здесь, Нихил, ничего не найдёшь...

Здесь, Нихил, не горели звёзды.
Не бывало и здесь тепла.
Так зачем же ты всем клянёшься?
Чтобы просто зайти сюда?


Рецензии