Люби. Любима будь

Я бы выпил... Выпил с тобой кофе.
Прогулок б нам, по утренней росе...
А мне б твои желания, на вздохе,
И нам бы все мечты, что только те...

Сказала мне любить. А как любить?
Подарком жизни ты себя считаешь...
Позволь же, дорогая, мне простить,
Что ты в себе, порою, не прощаешь.

Ты только никогда не позволяй,
В себе, да и в речах, нравоучения.
Себя, в рабыню, ты не превращай
И не гони, в своё же отчуждение...

А кто любил... Да, знаешь, не любил,
Тот идиот, который прямо сдался...
Останется, что сердцем не остыл,
И никогда в тебе не сомневался...


Рецензии