Лось и орешник

От псов охотничьих спасаясь, старый Лось
В орешник забежал на передышку.
И там ему укрыться удалось
И урезонить сердце и одышку.

Он за густой орешника листвой
Невидим был охотничьему взгляду.
Да, и собаки скрылись, а герой
В нём стал жевать листву и стебли кряду.

Но, ветки стали гнуться и трещать -
Поднялся шум аж на два километра.
Лось так увлёкся брюхо насыщать,
Что ничего не слышал, кроме ветра.

Зато собаки бросили петлять,
И, возвратившись, Лося обложили.
А тут и ружья начали стрелять,
И безусловно дурня уложили.

 Покуда лучик жизни не угас,
Лось прошептал одной Собаке в ухо:
- Орешник мою жизнь собою спас
А я безмозглый им насытил брюхо.
* * * * * * * * * * * * *
Иным вот так поддержку окажи,
И чуткость прояви, и солидарность,
И душу перед ними обнажи …
И, что в итоге - лишь неблагодарность.


Рецензии
Замечательно. Очень понравилось. Спасибо.

Лидия Терникова   15.08.2022 12:16     Заявить о нарушении